КвантоФорум - научно-шахматный клуб
https://quantrinas.bbhit.ru/export.php?type=rss Добавить в Мой Рамблер
вернуться в рейтинг вернуться к списку RSS
Военная операция НАТО к Ко в Ливии - 5
[06-09-2011 13:25]
Возможно, тут надо точно знать... Но скорее всего, деза про китайские поставки призвана спрятать факт многомиллионных западных поставок оружия Каддафи. А я вот не уверен, что это деза! Возможно китайцы решили "поиграться" с демократами их же методами. Забавно будет выслушать аргументацию Запада, который почти в открытую нарушает эмбарго. Похоже, китайцы не намерены подчиняться двойным стандартам и собираются вести себя в политике как сильные мира сего. А с такими принято договариваться. Это тол...
Лингвистико-Волновой геном (№18) "Mimicking the Effect of Dust"
[06-09-2011 13:23]
Ключ (слева) и водная матрица генетического кода. 12 стереокомплементарных пар водных триплетов в составе тетрамерных цепочек (считывание снизу вверх; первая молекула отвечает пептидной связи); выделены начальные (Inic), лево- и правовращающие, нейтральные (О) и терминирующие (Term) пары
Угадайка - 2
[06-09-2011 13:14]
Че б такое вам подсунуть ... А, вот:
Каменные Шахматы (на троих)
[06-09-2011 13:04]
Чессматист, извините, но НА ДВУХ последних горизонталях нельзя камни превращать.
Война в Ливии-6. Эталонные сообщения, правильные комментарии.
[06-09-2011 13:03]
Ну что, направление мыслей положено. Большому кораблю - большое плавание
Один ли человек скрывается под никами Хайдук и pirron?
[06-09-2011 12:51]
Пост номер 5 написан не мной. Я чудак и член партии Единая Россия. Хайдук, ты? Ну что в Единой России есть боты ЦРУ, я подозревал и раньше.
Программа SETI и поиск внеземных цивилизаций
[06-09-2011 12:49]
Так все ж относительно: вера в неверие тоже вера Вопрос веры довольно сложный, скорее в формате большого исследования, чем в рамках дискуссии . Касательно ентой темы- тут вопрос не веры, а здравого смысла.
Каменные шахматы на двоих.
[06-09-2011 12:18]
c7-d8
Стратегия развития КФ - Теория и практика форумостроительства
[06-09-2011 11:24]
Иа написал(а): Вообще-то мои претензии были про другое - это насчет того кто чего не замечает Вы для эрудиции поинтересуйтесь у психологов: считают ли они, что в поисках внутренней гармонии следует переделывать окружающих, или надо переделывать себя в поисках гармонии? Высылаю новый телескоп!
Лень
[06-09-2011 11:04]
http://www.newsru.com/world/06sep2011/len.html Лень может объясняться отсутствием генов, ответственных за синтез белка, регулирующего энергобаланс клетки. К такому выводу пришли ученые, изучая мышей, которые не любят и не могут долго бегать. Результаты исследования опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Фермент АМФК активируется при значительном потреблении энергии клетки и переводит ее в "энергосберегающее" состояние. Грегори Стайнберг из канадского университета...
Выборы 2011
[06-09-2011 10:32]
http://www.newsru.com/russia/06sep2011/ivan.html Известный актер, режиссер и бывший православный священник Иван Охлобыстин заявил, что откажется от своего намерения баллотироваться в президенты России в 2012 году, если Священный Синод запретит ему это делать. Но пока шоумен надеется на понимание Церкви и строит грандиозные планы, оставляющие далеко позади даже обещания Михаила Прохорова ввести в России евро и войти в Шенген. Кандидат Охлобыстин, как выясняется, мечтает о монархии, огромной армии...
О нефти и нефтепродуктах
[06-09-2011 10:24]
(с) Евгений Кран «Выходим из кризиса»
Чего на Земле интересного есть
[06-09-2011 10:18]
http://www.bugaga.ru/bayan/1146728365-s … krysy.html Священные крысы Индуистский храм Карни Мата в городке Дешнок ничем не отличается от других храмов. Богато и красиво украшенный храм является местом поклонения многих людей. Однако посетителей этого храма ждет сюрприз - в храме обитает большое количество крыс. Сторонники индуистской религии поощряют присутствие крыс в храме, так здесь они живут в память о великой женщине - Карни Мата. Так почему же крысы? По легенде, сын одного из расс...
Шахматный календарь 2010-2012
[06-09-2011 10:03]
http://www.chessdom.com/international-c … ernational Chess Festival Mikhail Chigorin MemorialSt. Petersburg, Russia, October 12 – 22, 2011 The festival will take place in “Azimut” hotel (Lermontovsky pr. 43/1) and consists of 2 tournaments.A. Rapid chess tournament, October 12-13, starts at 17:00.Total prize fund (granted by St. Petersburg Chess Federation) – 400.000 roubles (approx 9.600 EUR):B. Classical chess tournament – st...
Шахматы для четырех
[06-09-2011 09:10]
Я как-то уже писал развернутую версию по пятому. Вот, кстати, мне очень не нравится идея с принцем. Во-первых, он таки всех пожрет. Во-вторых, принц вообще довольно плохая фигура для именно этой игры. В-третьих, мне кажется ,что нет особого смысла премировать именно того, кто нанесет решающий шах. По сути, матуют-то двое (трое). Можно давать бонусные очки. Почему бы и нет?! А в остальном мне Ваша идея очень нравится. Надо ее поискать и запостить.
Картинная галерея
[06-09-2011 07:20]
Боклевский Петр Михайлович
Гоголь, Достоевский, Винцент
[06-09-2011 07:16]
+
децкие задачки
[06-09-2011 03:06]
Так и задача "некачественная" анекдотоподобная.. Сын услышал, что папа однажды (по какому-то поводу) воскликнул: -Я полный идиот! Сын, будущий программер, задумался: на сколько % надо похудеть папе, чтобы его высказывание стало ложным?
Физ-Мат Приколы
[06-09-2011 03:00]
поглядывая на обложку книги "Теория поля", лежащей на коленях— Вставай, агроном, конечнаяА старушка, сидевшая рядом, перекрестилась, встала и вышла на предыдущей остановке, так как прочитала обложку книги, что читала рядом стоящая студентка: "Язык АДА"
Коммунисты и фашисты тоже бывают люди, хоть и верные своей идее
[06-09-2011 02:53]
Основанием для формирования темы такой послужило сегодняшнее (уже вчерашнее) сообщение по ТВ о блокаде. Кроме того, что приветствуются любые свидетельства очевидцев о героизме блокадников, показали женщину, которая ребенком была эвакуирована из блокадного Ленинграда на барже. Жутковвато было слушать, как она рассказывала, что первая баржа с детьми была потоплена, третья - тоже разбомблена, что она до сих пор помнит очки фашистского пилота (который сделал круг над ними. Уцелели они только потому,...